Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:30 

поцитируем Экзюпери. или кто виноват и что делать?

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
уже неделю как меня дико занимает один вопрос об отношениях человеческих, и чем больше я над ним думаю, тем меньше у меня по ходу шансов найти ответ.
есть такая модель ситуации: человек А внезапно решает приручить человека Б и ему это удается. человек Б уже не представляет свою жизнь и себя без человека А. а потом А внезапно бросает Б, потому что у А что-то в голове такое повернулось, что-то такое щелкнуло, что-то случилось. и Б остается один. Б плохо без А и вообще плохо, А тоже плохо, но поделать он ничего не может.
кто в такой ситуации виноват?

вот дорогая Фролова на сегодня выступает в роли человека А.

кто виноват и виноват ли кто-то?
вариаций у такой ситуации может быть великое множество.
по разным причинам можно вдруг возжелать с человеком близости.
- тебе может быть плохо и одиноко, и в какой-то момент именно этот человек может казаться тебе панацеей от всего дерьма в твоей жизни. ты хочешь в нем забыться, ты хочешь чтобы он стал твоим спасением, но это все самообман, и рано или поздно выясняется, что человек этот совсем не панацея, как бы тебе не хотелось верить в обратное.
- ты просто внезапно влюбляешься в этого непонятного человека. страсть, химические реакции и все такое, паранойя. а потом процесс реакции резко заканчивается и все. а человек то уже прирученный, а человек уже влип в тебя, уже погряз...
- ну или ты просто выцепляешь вдруг этого человека, безо всяких панацей и безо всяких влюбленностей вдруг тебе начинает хотеться, чтобы он стал "твоим"

потом конечно бывают разные степени до которых доходят такие отношения
- это может быть то, что мы реально понимаем под отношениями полов (или пола=) )
- это может быть степень чуть-чуть недо. когда А уходит от Б в полушаге до чего-то важного. до чего - не суть. до постели ли, до поцелуя ли, до какой-то совсем невыносимой двусмыслености или до "реальных отношений"
- это может быть вообще стадия обычных человеческих отношений, без полов, и даже без намека на полы)

бывают и разные расставания
- когда А просто оставляет Б. версия жестокая
- когда А оставляет Б со слезами на глазах, со всякими сопутствующими объяснениями и просьбами о прощении. и с "я не хотел чтобы так вышло"

вообщем, я наверное опять начинаю путаться в мыслях, но...

я говорю, не об обычных расставаниях пар. я говорю именно о ситуации, когда один берет другого человека, и привязывает к себе. и дает что-то (сказку ли, другую жизнь ли, эмоции ли, картинки ли, все ли вместе) а потом вдруг понимает, что нет. больше он не хочет ничего давать, что он ошибался. а другой то уже привязан, другой-то уже поверил! кому из них хуже?

Б плохо потому что его бросили. потому что отняли мечту, потому что он не понимает, почему так, раз все было так хорошо, и он действительно ни в чем не виноват.
А плохо потому, что ... а почему кстати? потому что он тоже не стервятник, потому что он может и не хочет обижать Б, но быть с кем-то из жалости - ошибка еще большая. потому, что он понял, что зашел слишком далеко. короче, поверьте мне, у А есть тоже куча поводов к "плохо".

и я для себя не могу ответить на вопрос кому хуже.
я была и в роли А, и в роли Б. я была бросающим и я была брошенным. я была дающим и была принимающим.
и я могу сказать, что мне было намного сложнее быть бросающим. конечно быть Б хуево. хуево думать вот это бесконечное "ну на хуя же так то? зачем так со мной? что я сделала плохого? я ничего не просила, я была правильной, я была благодарной. зачем приручали, если я вам не нужна?"
но быть А мне было гораздо сложнее. потому что ты не приручаешь человека, когда он тебе не нужен. был ведь нужен! ведь был в какой-то момент! по своим причинам, по серьезным причинам! и ты правда верил во что-то, и ты правда хотел давать и делать сказку. и не ответишь ты на этот вопрос "зачем приручали, если я не был нужен?" ни другому человеку, ни самому себе. потому что в такой ситуации ты сам себя хрен поймешь. никогда себя не поймешь.
и вот это ужасно свербящее чувство, что да, я сволочь, я делаю больно, я делаю неправильно, но мне ведь тоже плохо! у моей душонки тоже есть на это свои причины! а еще А быть сложнее, потому что очень давят люди вокруг, которые естественно на стороне Б. и ежедневно твердят тебе, что ты не прав, что нельзя так, и Экзюпери тебе конечно же цитируют. ко-неч-но-же. каждый третий)

я была А, была Б.
я знаю в какой роли мне было сложнее, в какой проще.
но я до сих пор не могу понять, кому из них хуже и виноват ли кто-нибудь.
наверное никто и не...

21:22 

lock Доступ к записи ограничен

Вайпер
K/S. They hit you with the rainbow spectrum of slashy goodness. It will at once make you cry buckets of tragic tears and then make you believe in angels. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

lock Доступ к записи ограничен

Lalokka
Не дари мне самую яркую звезду в ночном небе,я лучше буду ей в твоем сердце...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:12 

lock Доступ к записи ограничен

Вайпер
K/S. They hit you with the rainbow spectrum of slashy goodness. It will at once make you cry buckets of tragic tears and then make you believe in angels. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:24 

cellar.door
Вот так незадача, Маргарет! Где, во имя корсета Кэри, твоя палатка?
22:32 

мой маленький малфой.

Bitter_glam
I only want sympathy in the form of you crawling into bed with me
в воздухе пахнет апельсиновым орбитом...до сих пор...
а в плейере орет Аматори...
боже мой,сама невинность...такой белый и пушистый..ага)
называешь меня маленькой бессердечной дрянью? вау)
дергаешь за шарф и пытаешься душить? ха,черта с два!
ты смешной.
хоть и материшься через каждое слово.
а я старше тебя на 4 года...ха.

и почему деньги на телефоне так не вовремя кончаются????!

@музыка: Аматори.твой диск)

02:00 

lock Доступ к записи ограничен

Holmes Sherlock
sex doesn't alarm me.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:54 

Bitter_glam
I only want sympathy in the form of you crawling into bed with me
*желтый утка с ВАЛОсатой грудью*

звучит,нЭ?)
ща кого-то полюБЛЮ......

пусть это твое чудо автовское оживляеет вас, мадемуазель, сказочным поцелуем....

а вот за такое по*БЛЮ уже.

Ника,берегись....
ГЫГЫГЫ.

she's lost control again...

главная